当前位置: 首页 > 城市研究 > 城市发展报告

城市发展报告

  • 《中国城市发展报告2020/2021》

    详细内容>>
  • 《中国城市发展报告2020/2021》解读

    《中国城市发展报告2020/2021》以“全面小康,应对疫情,城市更新”为主题,分为综论篇、论坛篇、观察篇、专题篇、案例篇和附录篇六个版块,系统介绍我国在应对新冠肺炎疫情,促进城市更新,以及国土空间规划、人居环境建设和市政管理等方面的进展情况。《报告》全书约60万字,由中国城市出版社出版。第九、十届全国人大常委会副委员长、国际欧亚科学院中国科学中心主席蒋正华先生为《报告》撰写了序言。国际欧亚科学院院士、《中国城市发展报告》主编邵益生先生撰写了编后语。

    详细内容>>
  • 二十一世纪中国城市发展编年史

    第一本报告——《中国城市发展报告(2001/2002)》——在各方面的共同努力下,于2002年12月顺利出版。从那时起至今,报告已经按年度连续出版18卷。2005年,报告改由国际欧亚科学院中国科学中心承办和组织编写,国际欧亚科学院马俊如院士执掌编委会,戴逢院士和邵益生院士相继担任主编。在过去的二十年里,《中国城市发展报告》以编年体的形式,汇集了学术机构和政府部门数百位专家学者的研究成果,揭示了我国城市发展的现状、动态和问题,记录了中国六百多个城市的成长足迹。报告不仅有助于市长们了解我国城市发展的全局,扩展科学决策的视角,也为关注中国城市发展的中外学者、政府官员和企业家们提供了一部与时俱进的二十一世纪城市发展编年史。

    详细内容>>
  • 《中国城市发展报告2019/2020》

    由中国市长协会主办、国际欧亚科学院中国科学中心承办并组织编写的《中国城市发展报告》,自2005年以来已连续出版15卷。《报告》以编年体的形式,汇集融合了学术机构和政府部门众多专家学者的研究成果,系统记录了中国城市的成长足迹,客观见证了中国城市在新世纪快速发展的壮丽辉煌。 《中国城市发展报告2019/2020》以“全面小康,脱贫攻坚,应对疫情”为主题,分为综论篇、论坛篇、观察篇、专题篇、案例篇和附录篇六个版块,包括序言和编后语在内共收录文稿27篇,并编辑整理了相关文献资料。《报告》全书约57万字,由中国城市出版社出版。第九届、十届全国人大常委会副委员长、国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心蒋正华主席为《报告》撰写了序言。

    详细内容>>
  • ​《中国城市发展报告2019/2020》隆重出版

    由中国市长协会主办、国际欧亚科学院中国科学中心承办并组织编写的《中国城市发展报告》,以编年体的形式,汇集融合了学术机构和政府部门众多专家学者的研究成果,系统记录了中国城市的成长足迹,客观见证了中国城市在新世纪快速发展的壮丽辉煌。 《中国城市发展报告2019/2020》以“全面小康,脱贫攻坚,应对疫情”为主题,分为综论篇、论坛篇、观察篇、专题篇、案例篇和附录篇六个版块,包括序言和编后语在内共收录文稿27篇,并编辑整理了相关文献资料。《报告》全书约57万字,由中国城市出版社出版。第九届、十届全国人大常委会副委员长、国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心蒋正华主席为《报告》撰写了序言。

    详细内容>>

全媒体平台